Материалы

Июнь 28 2014

Эти фильмы должен посмотреть каждый уважающий себя рок-н-ролльщик !!!

Бриолин

 

Grease (1978, США)

grease 100x150 Герои Дэнни Зуко (Джон Траволта) и Сэнди влюбляются, расстаются и вновь находят друг друга. В фильме показана Америка 1950-х годов, где ещё нет ни нефтяных кризисов, ни войны во Вьетнаме, ни панк-рока, преобладают длинные авто с открытым верхом, зализанные пресловутым бриолином причёски, а белые носки — вовсе не признак дурного вкуса. Всюду царит атмосфера безудержного оптимизма и благополучия. Что делать молодым людям в таких условиях? Петь, танцевать и заниматься любовью!

 

Великие шаровые молнии

 

Great Balls Of Fire (1989, США)

great balls 100x150 Совершенно потрясающий фильм о знаменитом пианисте, певце и композиторе, легенде рок-н-рола, Джерри Ли Льюисе (лучшая, пожалуй, роль Денниса Куэйда). В центре картины стоит его любовь к жене, тринадцатилетней Майре (блестящая роль Райдер), из-за юности которой на него было столько нападок. Майра была дочерью его двоюродного брата, в доме которого он жил, но и музыка в картине, естественно, не забыта. Льюис стал королем рока тогда, когда в расцвете был Элвис Пресли, и это было не легко, но гений, данный ему от бога, заявил о себе бешено и властно. Алек Болдуин в роли брата, Джерри, священника, осуждавшего его музыку. Сценарий Джека Бэрэна и Джима МакБрайда по книге Майры Льюис и Мюррэя Силвера.

Мистер Рок-н-Ролл: История Алана Фрида

 

Mr. Rock 'n' Roll: The Alan Freed Story (1999, США)

mr rnr 100x150 Фильм рассказывает о событиях и человеке, которые изменили мир музыки навсегда. Это случилось в 1950-х, когда появилась музыка, способна своей энергетикой и мощным зарядом изменить любого. Именно диск-жокей из Кливленда, Алан Фрид, назвал ее «рок-н-ролл», и спустя много лет имя Фрида и термин «рок-н-ролл» стали синонимами. Некоторое время после того, как Алан впервые употребил этот знаменитый на сегодня термин, студии звукозаписи даже платили ему за право использовать этот термин. Художественный фильм напомнит всем нам, как начинался «рок-н-ролл», ведь он основан на реальных событиях того времени.

Плакса

 

Cry-Baby (1991, США)

cry baby big 100x150 Балтимор, 1954 год. Местная звезда рок-н-ролла, красавчик и бунтарь Уэйд Уокер по прозвищу «Плакса» (Джонни Депп) - самый дерзкий и наглый хулиган в школе. Его способность ронять одну-единственную слезу сводит с ума всех девчонок, особенно красавицу Эллисон (Эми Локэйн). Эта правильная девушка влюбляется в Плаксу. Их любовному счастью мешают как строгая бабушка Эллисон, так и назойливые прилипалы, влюблённые в них до беспамятства, а также то, что Эллисон принадлежит к «вражескому» клану богачей и консерваторов, а ее компания враждует с шайкой Плаксы. Но любви «чистюли» и красавчика в чёрной коже в итоге ничто не сможет помешать, ведь он её король, а она его королева.